М О Д Н А Я      Р Е А Л Ь Н О С Т Ь

Rambler's Top100

ДоММоД -- где купить
17.12.00   Алина Иванова  В Новый век - в новом белье!

Встречать Новый год надо обязательно в новом белье - это, согласно примете, приносит финансовое благополучие. Прогуляемся же и посмотрим, что нам предлагают сегодня.

La perlaВ один, по старым понятиям, неправдоподобно теплый ноябрьский день я собралась на выставку (не все же по магазинам, все-таки живу в Петербурге, не где-нибудь). О выставке советского белья было много рецензий, в основном не очень благожелательных, а кроме того интриговало: что это - исторический, эротический или социальный экскурс в советское вчера?

К моему удивлению, выставка оказался смесью ностальгии и юмора. Спасибо устроителям - давно не видела, чтобы в Петропавловку стояла очередь. Про леденящую не только душу фантасмагорию "нижнее белье советской эпохи" нам рассказали: первое - что это суперстильно (насилию государства над советским индивидуумом соответствует насилие над советским же телом, нижние белье - этакие вериги промышленного производства, это очень концептуально, то есть стильно);
второе - это очень смешно;
третье - это одно из самых откровенных отражений мира внутреннего во внешнем. Народ выходил из залов, смеясь и радостно восклицая, "а помнишь, у меня тоже такой ужасный бюстгальтер был , ты еще тогда...."

Я тоже вышла с прекрасным настроением и мыслями: как здорово, что мое непосредственное знакомство с нижним бельем советской эпохи ограничилось трикотажными трусами, майками, футболками и х/б колготками, которые я ненавидела. Но вопрос, как складываются человеческие отношения с самой таинственной и личной частью гардероба на современном историческом отрезке, тоже требует разъяснения. Ведь белье - визитная карточка, лакмусовая бумажка отношений с самим собой и с сегодняшним временем, - поняла я.

La perlaЧто это? Необходимое гигиеническое условие носки практичных джинсов? Способ придания красивой формы не очень пышной груди? Что-то, на что не стоит тратиться, потому что снаружи не видно? Белье - несомненно, самый откровенный вид одежды, в прямом смысле слова. Оно расскажет, как ты к себе относишься, лучше непопулярных в России психотерапевтов. Белье предназначено для самых близких, включая себя саму. Так почему столь живуч стереотип, что дорогое белье - это забава любовниц богатых дядек? Что "неделька" китайского производства - это норма жизни? Конечно, китайско-корейская продукция - это очень доступно по цене, но вы же совершенно обнажены и беззащитны перед синтетикой, а строение фигур азиаток (прогиб спины, пропорции) совершенно не соответствует среднероссийской фигуре- как это может быть удобно?!

La perlaВ общем, какое белье носить - вопрос индивидуальный, и я лишь призываю - для успешного решения прогуляться по нескольким салонам нижнего белья, расположенным, кстати, очень компактно. Староневский (м. Ал. Невского - м. Пл. Восстания) - одно из самых таинственных и прекрасных мест в Питере - возможно, рекордсмен по плотности расположения салонов нижнего белья (4 штуки на полтора километра). Наверно, аура района красных фонарей провоцировала открытие этих магазинов одного за другим. Конечно, отделы нижнего белья существуют во всех универмагах, в торговых центрах, есть отделы всемирно известных фирм. Но если мы пытаемся познать самое себя (по совету мачехи Золушки), то покупать белье, несомненно, нужно лишь в салонах, магазинах нижнего белья, куда приходят выбрать, присмотреть именно и только белье- а не зимние ботинки.

Хотя обычно в секции (ужасное слово из советских времен!) нижнего белья и стоит кабинка для примерки, но мерить белье, когда кругом бродят толпы людей с новоприобретенными пальто и пылесосами, как-то не хочется, да и зачем?
- Продавец скажите - это 42-й?, а это на третий размер идет?
- Идет, идет - это же синтетика, натянете, если что.
Вы не задумывались, сколько размеров обуви можно найти в наших магазинах (от 35 до 42 для дам) и сколько размеров бюстгальтера? Что - в этом параметре мы такие одинаковые?! Мне лично так не кажется. Кроме сантиметров объема, существуют еще и разные выкройки, фасоны - и понять, подходит вам, удобна ли та или иная модель, можно только ПРИМЕРИВ. А лучше - сначала посоветоваться с продавцом-консультантом, который что-то в этом понимает. Важен и психологический момент: если вы заглянули в секцию белья в универмаге, покрутили в руках и не купили - значит у вас нет в кармане необходимой суммы. А если вы зашли в салон, посмотрели, примерили и не купили - значит просто не нашли ту единственную ВАШУ ВЕЩЬ. Поэтому мой совет - направляйтесь в специализированные магазины, доставьте себе капельку удовольствия, служенье муз не терпит суеты.

La perlaИтак, прогулявшись по Староневскому, вы посетите 4 салона разных по выбору фирм и цен, но везде вы будете чувствовать себя комфортно, выберете, примерите и посоветуетесь. Салон "Дива" - большой ассортимент белья немецкой фирмы Triumf (бюстгальтер - в среднем 700 руб., трусы от 300 руб., есть теплое зимние белье по очень доступной цене - от 300 руб.). Распродажа купальников. Белье австрийских, итальянских и французских фирм (цены 30-100 $). Я долго не могла оторвать глаз и рук от романтичнейшего итальянского бюстгальтера, который продавался со скидкой 50%. Кстати, новогодние скидки (30-50%), имеются во всех магазинах, где я побывала. Салон "Шарм" La Perla. Если вы не видели белья итальянской фирмы La Perla - вы не знаете, что такое красивое женское белье. В этот салон стоит зайти, даже если вы не планируете ничего покупать (фирма дорогая: вещички по 70-150$) - завораживает! Кроме белья - коллекция маек, топов, вечерней одежды (что-то среднее между вечерними платьями и комбинациями). Все это так по-итальянски весело, эротично, откровенно, провоцирующе. Если вы не будете мешкать, то кроме пьянящих впечатлений, сможете приобрести на распродаже еще кое-что (трусики -500руб, бюстгальтеры- 700 руб. - цены для La Perla вполне неправдоподобные).

La perlaСалоны "COTTON CLUB" и "Синьора" находятся по соседству. Первый - дорогой бутик , предлагающий белье, известное суперкачеством - COTTON CLUB и знаменитых модных домов (Ferre, Calvin Klaine, Dior). Коллекция пижам и халатов для состоятельных покупателей. Второй - располагает богатым выбором французских, немецких, итальянских фирм, цены от средних до достаточно высоких. "Dim" - белье, колготки, майки, футболки. Мой совет: купите лучше белую футболку Dim за 350 руб., чем четыре дешевых футболки за 100 руб. - она прослужит вам дольше и будет выглядеть лучше и под пиджаком осенью, и летом с джинсами. То же относится к покупке чулок и колготок, можно покупать дешевые на раз, а можно Dim, - они, конечно, тоже рвутся, но гораздо реже.

В конце прогулки зайдите в одно из уютных кафе Староневского - отдохните, ведь это так непросто - выбрать нижнее белье. А встречать Новый год надо обязательно в новом белье - это, согласно примете, приносит финансовое благополучие.

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Магазины по теме
 Cotton Club Невский пр., 103
 LA PERLA ТК Охотный ряд , верхний уровень. Манежная пл., 1
 La perla Невский пр. 123
 Дива Невский пр., 151
 Дикая Орхидея наб. р. Мойки, 55
 DIM ул. Большая Якиманка, 39
 DIM ул. Маросейка, 15
 DIM ЦУМ, ул. Петровка, 2
 DIM Ленинский пр., 54