Помимо нас, таких вот закадычных подружек и коллег, было немало народа, прежде всего таких же девушек, у которых просто глаза загорались от счастья, когда они подходили к магазину 'Mango" и видели просто заветную цифру и надпись "Окончательная распродажа - 70%". Вы даже не представляете, мы просто со скоростью света залетели в магазин, где, как и все, стали рыскать в поисках счастья. Появления счастья не заставило себя ждать - прямые, классические летние брюки оливкового цвета из полиэстера с добавлением вискозы. Заветная цифра - 545 руб, при первоначальной - 1849 руб. Несмотря на уговоры моей подруги Зои я напрочь отказывалась примерить их, потому что бюджет, все дебеты и кредиты были рассчитаны на деловую юбку и какую-нибудь летнюю блузочку или маечку. Но цифра "545" за брюки от Mango заставила забыть обо всех балансах, залетев в примерочную, я просто не могла оторвать взгляда от этих ставших уже родными штанишек, сердце Зои тоже не выдержало, так что из Mango мы вышли переполненные счастьем, с пакетиками Mango и с одинаковыми брюками. Это судьба - договорились в офис надевать по очереди.

Распродажи идут сейчас почти во всех отделах ТЦ "Охотный Ряд": TJ Collection, Tommy Hilfiger, Cotton&Wool, Sash, Glenfield, United Colors of Benetton, Sisley и многие другие - счастья не может не быть, оно зависит от заветной цифры на витрине - всё-таки 50 % больше ласкает взгляд чем 30%. Очень даже нередко слышалась заморская речь, в Москве иностранцы тоже оказывается на распродажи ходят.

В Mexx мы зашли не торопясь, скорость - "обычная по городу", потому, что после 70% обидно было видеть надпись "Скидки - 30%". Хотя народ толпился и здесь. Но мы рассчитывали на очень "бюджетные" покупки, после Mexx`а наш взгляд не мог оторваться от "Х" магазина - 50 % скидка. Качество одежды таких марок как St.Oliver и More & More просто отличное да ещё за полцены. Сейчас там можно найти очень много хороших летний вещичек - маечек, футболочек, штанишек капри, шортиков, которые с уверенностью можно будет надевать и следующим летом. Зоя крутилась около брючек капри в розовую полосочку, потом мы нашли топ, и даже панаму такого вот 'боевого розового" раскраса. Вспонив о бюджете, моя дорогая скромница сказала, что всё-таки купит себе этот костюмчик и даже панаму, как только получит свою законно заработанную в такую жару, зарплату. С кондиционерами у нас конечно всё в порядке, но всё-таки обидно, когда многие на пляже - море, солнце, загорелые "боди", а ты в свой ненавистный монитор всматриваешься и очередное партийное задание выполняешь.
Ну, да ладно, наш путь к заветному 'Счастью" продолжался. Sisley - именно там я всё-таки приобрела себе деловую юбку, которую мне и надо было купить с самого начала, серенькая скромненькая, ну а 2 боковых разреза всё-таки должны порадовать мужское население нашего офиса. Даже такая вот скромненькая до скидки стоила 1220 руб., а купила я её за 598. Глаза Зои погрустнели, когда на витрине Benetton`а было чётко и ясно написано - "скидки последние 5 дней", зарплата через 1,5 недели. Однако она быстро пришла в себя, когда я ей пообещала пройтись через неделю после получки по ТЦ "Новоарбатский" и заглянуть в "Москвичку".
|