М О Д Н А Я      Р Е А Л Ь Н О С Т Ь

Rambler's Top100

ДоММоД -- подиум
05.12.00   Елена Бакланова  ArtPoint - городские сумашедшие

ArtPoint - реальная фигура на рынке молодежной одежды. Грубо говоря, по расхлябанности напоминает Diesel, по цветовой гамме - Benetton, по качеству трикотажа - Мехх.

школа-интернат 1 декабря в Москве прошел показ известного российского лейбла ArtPoint. Количество модной молодежи на квадратный метр площади просто зашкаливало. Шоу выглядело чрезвычайно стильно и концептуально. Показанная одежда предназначена для смелых и безбашенных молодых людей свободных профессий. В офис подобным образом лучше не одеваться: даже если вас не выгонит терпимое начальство, ярлык городской сумасшедшей приклеится навсегда.

Как написано в пресс-релизе - школьной тетрадке, тема коллекции - "школа-интернат". Со всеми выходящими: "детские" платьица, рубашечки "на вырост", свитера-балахоны и пр. Базовый цвет коллекции - серый, щедро приправленный всеми цветами радуги: красным, розовым, фиолетовым, желтым, зеленым- Материалы использованы самые разнообразные: ватин, войлок, шерсть, хлопок, синтетика, искусственный мех - и сочетаются они между собой самым неожиданным образом. Плюс "фирменные" печатные орнаменты в виде цифр, знаков препинания и т.п.

Юношам стоит посоветовать Самые яркие фишки коллекции: юбки из детских одеял; большие вязаные "бабушкины" береты с меховой опушкой, спадающей на лоб; цветные колготы и яркие полосатые гольфы; шерстяные носки + босоножки. Дизайнеры также сделали реверанс в сторону актуальных сегодня тенденций в виде клетчатых юбок "по косой" (как у Benetton). Лично мне очень приглянулись сумки. Во-первых, это супермодные сейчас старушечьи баулы a la Prada из кожи, скомбинированной либо с войлоком, либо с тканью одежды - этакая сумочка "под свитер" или "под юбку". Прикольно, хотя и не универсально. Во-вторых, войлочные авоськи с печатными рисунками. Осталось придумать к ним стильные валенки. Юношам стоит посоветовать вискозные брюки "под джинсу" с напечатанными цифрами и меховой оторочкой по низу, но- носить их лучше в теплый сезон: слишком уж легкие, да и мех в зимней слякоти оботрется.

Но все-таки основной движущей и коммерческой силой лейбла является трикотаж. Очень удобный, приятный на ощупь благодаря идеальному составу (в основе шерсть + синтетика + вискоза), к тому же оригинальный. Тираж каждой модели около 10 (!) экземпляров, поэтому риск встретить соперницу в такой же водолазке минимален. Самый интересный свитер я приметила в мужской коллекции - с "незашитыми" плечами, и в "дырке" просматривалась рубашка. Да, еще стоит упомянуть о мужской "мутоновой" жилетке из искусственного меха - чрезвычайно мягкая и уютная вещица.

Теперь самое приятное - цены. Вполне стандартный прайс для данного класса одежды, сопоставимый с теми же самыми Naf Naf или Sisley.
брюки - 1000-1800 руб., юбки - 950-1850 руб., платья - 950-1500 руб.,
рубашки - 650-850 руб., шапки - 280-400 руб., сумки - 300-1800 руб.,
свитера - 1350-1950 руб., часы - 400-550 руб., блокноты - 250 руб.,
открытки - 100 руб.
(А понравившуюся мне сумочку оценили в 2300.)

Покупать или нет - решайте сами, я в заключение поделюсь своими выводами. ArtPoint - реальная фигура на рынке молодежной одежды. Грубо говоря, по расхлябанности напоминает Diesel, по цветовой гамме - Benetton, по качеству трикотажа - Мехх. Редкий случай удачного использования текстильной продукции местных производителей. ТАК приколоться над совковыми ситцами и "постельно-кухонными" набивками- - это надо уметь, дорогие мои. Трехгорка бьется в истерике. Продвинутое население ликует.

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Магазины по теме
 Art point ул. Старый Арбат, 41
 K+C Смоленский бр. 7/9
 K+C Ленинский пр., 22

поиск по магазинам

c 2000-2005 All right reserved. info@dommod.ru о сайте   реклама